当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

师生风采

高级翻译学院师生服务“长白山·世界地质公园、世界生物圈保护区可持续发展会议”
发布时间:2024-06-18来源: 浏览:

近日,“长白山世界地质公园世界生物圈保护区可持续发展会议”在长白山保护开发区举行。高级翻译学院徐春阳、胡晗敏两位老师带领14名2023级英语翻译硕士分别作为会议翻译志愿者和会场志愿者负责本次会议的前期会场布置、会务接待、嘉宾签到、引导入住、陪同翻译等志愿服务。

7A636

本次会议由吉林省林业和草原局、吉林长白山保护开发区管理委员会、国际动物协会(ISZA)、中国人与生物圈国家委员会、国家地质公园网络中心主办;联合国教科文组织世界山地生物圈保护区中国秘书处、中国科学院生态环境研究中心、国际动物学会国际自然保护地网络(IAPA/ISZS)、吉林长白山国家级自然保护区管理局承办;“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)协办。

大会期间,14名翻译硕士志愿者充分发扬了志愿服务精神,不怕吃苦,甘于奉献,勤勤恳恳,得到了组委会和大会嘉宾的一致认可和好评。同时,志愿者们在此次志愿者活动中不仅学习了专业知识,还锻炼了实践能力,拓宽了视野,丰富了经验。作为本次志愿者组组长,英语口译2302班王释然说:“通过与本次会务组的对接与协调,以及志愿者们的全力配合,我能感受到这次志愿者任务完成得非常成功。每位同学都在这次志愿服务中学习到了很多专业知识,也提升了实践能力,同学们也表示之后如还有类似机会,仍会积极参加此类志愿者活动。” 英语口译2302班的苏宇轩同学说:“在这次长白山的实践活动中,我不仅协助布置会场和接待嘉宾,还学到了很多关于地理、地质方面的专业知识,对我之后相关的专业学习有很大的帮助。”

此次的实践活动中,同学们同心协力,展现了学校良好的精神风貌。学校将进一步加强研究生专业实践能力的培养,结合地方经济发展需求,凝练专业特色,为培育更多更好的外向型、应用型、复合型高端专业人才而不懈努力。