当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

师生风采

喜报!吉林外国语大学5个项目获第三批吉林省研究生精品示范课程和教学案例立项
发布时间:2023-12-12来源: 浏览:

近日,吉林省教育厅发布了《关于公布第三批省级研究生精品示范课程和专业学位研究生教学案例立项建设名单的通知》,我校5个项目入选,其中《同声传译(A-B)》《汽车工业技术口译》获批省级研究生精品示范课程立项建设,《让我们对“Culture Shock”Say Bye-bye——初中英语跨文化教学的策略与方法探究》《“问题导向+实战为本”双驱动:法语交替传译教学案例建设与研究》《让村民过上城里人羡慕的好日子——解码大梨树“干”字创业精神》获批省级专业学位研究生教学案例立项建设。

研究生课程和专业学位教学案例建设是深化研究生教育综合改革、提升人才培养质量的重要环节。今后学校将继续积极推进研究生教育综合改革,高度重视课程教学和教学案例在研究生培养中的重要作用,不断加强研究生在线示范课程、实务课程、案例课程、学科交叉课程、课程教材等方面的建设,引导鼓励教师积极参与研究生课程教学改革,打造高水平人才培养体系,全面提升研究生课程建设水平与人才培养质量。