新闻动态

高级翻译学院召开2024年暑期英语口、笔译专业领域研究生实践实习工作动员会
发布时间:2024-06-12来源: 浏览:

为提升翻译硕士专业学位研究生培养质量,提升翻译硕士专业能力,确保学生高质量开展专业实践培养环节,高级翻译学院英语口、笔译专业领域于2024年6月7日在新地球村召开23级翻译硕士研究生2024年暑期专业实践动员会。

院长助理徐春阳、研工办主任张泮坤、教学秘书刘畅及全体23级英语口、笔译专业领域研究生出席本次会议。

徐春阳首先传达了研究生院关于研究生专业实践相关文件精神,同时对参会全体研究生提出了“思想重视、专业科学、严谨细致”的实践要求。

张泮坤针对实践期间研究生安全相关工作做出了具体的指导,并要求全体研究生首先确保“思想上的安全”,牢固树立遵章守纪的规则意识,平稳完成专业实践任务。

AC5FF

刘畅对专业实践相关材料、表格的撰写及填报作了细致的培训,并要求参与实践的全体研究生要严格按照相关规定,认真及时地做好实践材料的撰写、上报。

通过本次会议,充分调动了英语口、笔译专业研究生开展专业实践的积极性,明确了专业实践的要求,为确保专业实践真正起到锻炼研究生专业能力的作用,提升我校专业学位研究生培养质量起到了积极的推动作用。