新闻动态

发布时间:2024-05-20来源: 浏览:

5月16日,吉林外国语大学与绿园区“百名优秀硕博人才进县区助力振兴计划”对接会召开。

为深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,响应省委“创业奋斗‘就’在吉林”的号召,进一步推进2024年吉林省高校“百名优秀硕博人才进县区助力振兴计划”实施工作,吉林外国语大学选派张艳阳、刘籽红、杜馨茹、谢春雨、曹妍、张艺潆、高洁、许洋、柳禹同、郑舒丹10名研究生,将在长春市绿园区街道团(工)委开展为期一年的团建指导员工作,助力县区振兴发展。

绿园区委副书记曲官东、共青团绿园区委员会书记于秋颖,吉林外国语大学党委副书记苗晶、团委书记傅尧、学生处孙菁华,各接收单位相关领导及选派硕士研究生出席会议。

会议传达了《关于开展吉林省高校“百名优秀硕博人才进县区助力振兴计划”的通知》有关要求,宣读了吉林外国语大学“百名优秀硕博人才进县区助力振兴计划”人选名单,为选派硕士研究生颁发聘书。

张艳阳等10名研究生同学依次表态发言,她们表示,将结合自身专业特长,充分发挥自己的创新潜能和引领作用,积极参与到乡村振兴、基层治理等各个领域,助力绿园共青团事业不断发展。

会议还举行了校政合作协议签约授牌仪式,绿园区正式成为吉林外国语大学青年社会实践基地。双方表示,将围绕思想政治引领、公益志愿服务、青年创业就业、参与社会实践、加强交流互动、提升队伍能力等方面进行深入合作,不断培养和提高青年的实践、创新和创业能力。

此次青年社会实践基地共建活动的实施是学校落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,构建社会大课堂的务实举措。学校高度重视,进行了全面细致的规划和安排,确保派遣人才能够充分发挥自己的专业优势,在党团建设、基层治理、理论宣讲、社会实践、乡村振兴、志愿服务等方面积极开展工作。下一步,将不断总结经验、完善机制,为推进校地合作搭好桥梁纽带,为区域发展提供人力和智力支持,为留住用好硕博人才打基础、搭平台。