研究生院召开诚信考试教育工作会议
发布时间:2020-05-15来源: 浏览:

12月10日下午,研究生院在综合楼325会议室召开了诚信考试教育工作会议。校党委副书记张斌、校长助理兼研究生院院长黄际英、研究生院院长助理彭明新出席,各研究生培养学院院长、系主任、研究生导师及任课教师参加会议。

张斌首先传达了教育部及省教育厅有关会议与文件精神。他强调,作为国家首批开展研究生培养工作的民办高校,我们要充分认识诚信考试的重要意义,切实加强今年研究生招生考试的教育和管理工作,落实好命题、试题印制、寄送、阅卷、复试等招生考试各项工作,确保研究生招生考试万无一失。张斌充分肯定了前一阶段学生诚信考试教育工作,要求各学院要统一认识,认真落实此次会议精神,最大限度的杜绝考试违纪现象的发生。

随后,黄际英强调各研究生培养学院要加强对在读研究生的诚信教育,增强学生的诚信意识;与研究生招生考试密切相关的考务人员、命题教师、审题教师等要认真履行保密职责和保密纪律,珍重职责、珍重荣誉。

本次诚信教育工作会议的召开,有助于加强我校师德、教风和学风建设,增强研究生培养学院教师及学生的诚信观念,营造文明有序的考试氛围与和谐的教育环境。