当前位置: 首页 > 教育管理 > 档案管理 > 正文

档案管理

关于做好2024届春季毕业研究生实践材料归档工作的通知
发布时间:2023-09-22来源: 浏览:

各研究生培养学院:

为确保我校2024届春季毕业研究生学位授予工作顺利进行,请各相关岗位人员按时、高标准完成实践材料归档工作。各培养学院须依据培养方案和专业实践计划完成专业实践材料检查与成绩评定,指导教师做好专业实践材料的审核和签字。现将实践材料归档相关工作安排和要求通知如下:

一、系统设置核查

各学院研究生秘书在系统中完成实践环节各个项目的录入和设定工作,实践环节各个项目名称必须与各专业人才培养方案一致。录入步骤:“实践教学管理--实践过程管理--实践环节维护”。

二、纸质实践材料审核

各专业领域整理好专业实践材料清单发给学生和导师,导师须严格审核相关材料。纸质版材料审核通过后,再通知学生逐一上传电子版材料。避免上传未经导师或学院审核的材料,出现学生反复提交材料的情况。

三、实践成绩审核

导师和专业领域负责人在材料审核基础上,于9月26日前做好专业实践成绩评定情况的审核,专业实践成绩不得随意认定。如有专业实践成绩不通过的,须及时上报研究生院备案。专业实践成绩评定情况审核通过,方可在《硕士学位论文答辩及学位申请书》第四部分填写专业实践完成情况。

四、系统录入与审核

(一)毕业生提交步骤:“实践教学管理--实践过程管理--实践报告申请”按照页面提示,完善相关信息并结合本领域培养方案实际情况,上传实践环节材料,检查无误后,点击提交按钮。

(二)导师审核步骤:“实践教学管理--实践过程管理--实践报告审核”,按页面提示完成实践报告审核步骤。

(三)学院审核步骤(审核人为各培养学院研究生秘书):“实践教学管理--实践过程管理--实践报告审核”,按页面提示完成实践报告审核步骤。

(四)完成时间:10月30日前。

五、专业实践材料袋归档

(一)归档材料

1.吉林外国语大学校外实践申请表

2.吉林外国语大学校外实践安全须知(与《校外实践申请表》正反面打印)

3.吉林外国语大学全日制硕士专业学位研究生校外参加专业实践安全责任书

4.吉林外国语大学全日制硕士专业学位研究生校外实践协议书

5.吉林外国语大学全日制硕士专业学位研究生假期实习报告

6.硕士学位研究生专业实践中期检查表

7.硕士学位研究生专业实践总结报告(附实习证明)

8.各领域规定的其他专业实践材料

(二)归档要求

1.各学位点依据各领域实践教学大纲和专业实践计划,在专业实践材料袋封面表格补充填写其他相应归档材料内容。备注栏里填写所需份数,填写的内容需字迹清晰无涂改。

2.请各培养学院按实际毕业生数到综合楼527领取研究生专业实践材料袋。

3.如学院教师和学生有额外需求要开放外网时,请学院及时告知研究生院,研究生院向学校信息技术中心发起申请,以免影响后续工作。

4.完成时间:10月30日前。