当前位置: 首页 > 教育管理 > 学生成果 > 正文

学生成果

国际传媒学院学子在第十二届“华文杯”全国师范院校 师范生教学技能测试中喜获佳绩
发布时间:2023-11-15来源: 浏览:

11月3日至11月6日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会、江西师范大学主办,江西师范大学文学院、江西省教育学会读写教育研究分会、江西师范大学《读写月报》编辑部承办的2023语文微格教学论坛暨第十二届“华文”高校语文教育专业师范生教学技能测试与交流展示活动在江西师范大学举行。本活动是测试师范生专业能力、促进师范生交流成长的全国性活动,一共有94所院校、493名选手参加本次活动。我校国际传媒学院选派22、23级1名汉语言文学本科生和5名学科教学(语文)硕士研究生共6名参赛选手,由马双老师和赫灵华老师领队前往江西师范大学参赛。

本次比赛共设置一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖,主要由教学设计测试和教学技能测试两项赛事组成。教学设计测试由多名评委对选手提交的教学片段设计文稿进行评选;教学技能测试内容包括说教学设计思路、现场教学展示和答辩三个环节。经过现场的激烈追逐,我校选手以巧妙的设计、生动的语言以及自信的教姿教态,较好的展现了娴熟精湛教学技能,在全国第十二届“华文杯”高等院校师范生语文教学技能大赛中取得佳绩,斩获教学设计比赛一等奖一项(许宇璠)、二等奖两项(李忆冰,高洁)、三等奖(方志鑫,钟子薇,王旭)三项;教学技能比赛二等奖两项(许宇璠,李忆冰)、三等奖四项(高洁、方志鑫,钟子薇,王旭)。

此次“华文杯”大赛的优异成绩是我校汉语言专业、学科教学(语文)领域在学生教师职业技能方面取得的训练成果,是推进以赛促学,以赛促教,以赛促用的实践教学成果,这次大赛不仅展现出了我校学子良好的精神风貌和过硬的教学技能,更是对学校教育教学工作水平和人才培养质量的肯定。在学校师生的共同努力下,相信我校学子能继续在各项重要赛事中频获佳绩,创造辉煌!