当前位置: 首页>>学生工作>>研究生党建>>正文

聚焦两会 学习两会精神
2020-05-18 10:57

为全面领会政府工作报告的奋斗目标、战略部署等方面的内容,2018年3月7日,研究生党支部开展“深入贯彻学习两会精神”的党员大会,本次会议由研究生党支部书记王帅组织,研究生党支部全体党员均参加了本次会议。

会上全体党员认真聆听了政府年度报告,深化学习两会精神,通过视频全体党员了解到两会召开的意义,会议结合我国基本国情,实事求是的总结了五年的工作,并提出未来几年关注的主要任务,提到了事关改革和发展的热点,充分的反应全国人民的发展需求,习总书记的“四个全面”道出了广大人民群众所关心的。同时李克强总理在近两个小时的政府工作报告中,22次提到了教育,要发展更加公平的教育,加大向中西部和边远地区,贫困地区的倾斜力度,改善办学条件,落实提高乡村教师待遇政策,会有更多的师范专业学生投入到中国的乡村教育事业中。

视频观看结束以后,党支部书记组织全体党员进行心得交流,大家积极参与讨论,针对两会精神发表了独到的个人见解。通过学习两会精神,大家了解国际国内形势,明确作为一名党员应该明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做的决定,自觉履行作为党员应尽的义务和责任,结合实际,积极参与到国家大事当中,在群众中发挥积极模范带头作用。会议结束以后,全体党员将对两会精神的感悟以报告的形式进行归纳总结。通过这次学习,各位党员对过去的几十年的发展有了更深入的了解,我们国家取得了举世瞩目的骄人成绩,综合国力不断上升。这一切都只能用来激励每个党员不断努力奋斗而不是一味的坐享其成,努力学习“两会”精神,积极投身我国社会主义建设的伟大事业,贡献出自己的一份心力!