当前位置: 首页>>学生工作>>研究生党建>>正文

研究生党支部召开党内民主生活会
2020-05-18 10:57

为进一步开展批评与自我批评,保持党员的优良作风,高级翻译学院于近期在综合楼401室召开了高级翻译学院研究生党支部党内民主生活会。本次大会由高级翻译学院党总支书记张一璠主持,党小组成员,2012级、2013级全体学生党员和预备党员出席会议。会议分为党内民主测评环节和批评与自我批评环节。

首先,张一璠结合群众路线的开展情况,向全体学生党员、预备党员进一步传达校党委指示精神,号召广大党员、预备党员要主动拿起批评与自我批评的武器,增强党性,本着对自己、对同志、对组织负责的态度,坚持贯彻落实党的民主集中制。为了更好的监督党员预备党员,学院从专业课学习努力程度、党的理论知识及时事政策掌握程度、自我要求严格程度、先锋模范作用发挥程度、党员义务履行程度等几方面定期对支部成员进行了党内无记名民主测评,把测评结果作为党员考核、党内评优、党员再教育、以及预备党员转正的依据,呼吁广大党员、预备党员互相监督、互相帮助、共同进步。

随后,党员、预备党员紧密联系自身思想和学习工作实际进行批评与自我批评。2012级研究生党员的批评与自我批评主要集中在就业择业、毕业论文、人生定位、角色转型等方面,他们一方面进行自我批评,一方面传授经验教训,发言真诚,建议中肯。2013级研究生党员的问题主要在专业学习、实习实践、考证考试等方面,他们说出自己的困惑、找出自身的不足、表明自己会在今后的研究生学习期间,刻苦学习,努力成为适应市场需要的应用型翻译人才。与会人员积极踊跃、开诚布公,深刻剖析自身问题,党内同志给予真诚建议、会议气氛和谐有序。

最后,张一璠总结了本次会议,强调全体研究生党员,要通过党内的批评与自我批评,发现自身问题、定期向党组织汇报、与党支部同志共同商讨改进办法,从而切实有效地进行自我修正,提高自身党性修养,从而更好地发挥党员的先锋模范带头作用。