当前位置: 首页>>学生工作>>研究生党建>>正文

研究生部举办首届党史知识竞赛
2020-05-18 10:57

2012年11月28日,研究生部成功举办了研究生首届“永远跟党走”党史知识竞赛活动。学校党委组织部部长贾玉霞老师、德育部姚红军老师、研究生部杨丽老师出席了此次比赛,研究生同学们观看了此次竞赛。

本次党史知识竞赛共有11位研究生报名参加,研究生党支部组织委员张娇娇同学主持了此次比赛。比赛现场气氛既热烈又温馨,开场通过欣赏视频的方式重温了中国共产党的奋斗发展历程,带给现场所有人的是心灵的震撼和内心的激动,每一个人都沉浸在深深地感动中。正式比赛环节分半决赛和决赛,由必答题、抢答题、风险过关题和抽签判断题等多个环节组成,经过选手激烈的角逐,大赛最终评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,其中一等奖由翻译学院韩宏伟同学获得。姚红军老师为此次比赛进行了精彩点评,贾玉霞老师也为研究生们做了重要的讲话,对研究生同学提出了殷切希望——要牢记历史的使命,立党为公,忠诚为民,要加强党史学习,从党史学习中汲取智慧和力量,并将其转化为“与祖国共奋进、与学校同发展”的鲜活源泉,为全面实现学校各项工作目标贡献智慧和力量。

此次党史知识竞赛是研究生党支部庆祝党的十八大胜利召开的系列活动之一,也是响应学校党委的号召以实际行动向党的十八大献礼。这是一场别开生面的教育实践,是一次催人奋进的传承教育。通过此次党史知识竞赛,同学们回顾了党的奋斗史,展示了当代青年学生健康向上、不屈不挠的精神风貌,激发了同学们爱党、爱国、爱校的热情,更加坚定了永远跟党走的信念;赛后同学们纷纷表示要刻苦学习、深入实践、加强品德修养,努力成为“知识、能力、人格”全面发展的人,成为合格的服务国家特殊需求的应用型人才。