当前位置: 首页>>学生工作>>研究生党建>>正文

研究生党支部召开全体党员大会
2020-05-18 10:57

研究生党支部召开全体党员大会

10月23日研究生党支部召开了第一次全体党员会议。此次会议由杨丽老师主持,17名研究生党员全部参加了会议。会议集中探讨了做为吉林华桥外国语学院的首批专业学位研究生,怎样按照学校的培养目标达到“知识、能力、人格”的全面提升;如何规划好学习生涯,学好专业知识提高专业实践能力;如何在同学中起到先锋模范作用;如何为职业生涯做好准备;所有党员研究生积极参与了讨论。

此次党支部会议的召开,使党员研究生更加明确了学习的目标和人生的方向,以及作为党员应当承担的责任。会议本着“公平、公正、公开”的原则,选举产生了研究生党支部宣传委员和组织委员,她们分别是英语口译专业的柳心和张娇娇。当选后她们表示会认真负责的做好党支部的建设工作,做好各项活动的组织、宣传工作,丰富党员生活,营造优良学风和党风。

作为基层党组织,研究生党员数占研究生总数的33%,是一支生力军、是研究生队伍的骨干力量。党支部认真贯彻党的精神,此次研究生党支部会议在研究生党支部建设工作中具有重要的意义,它为规范党风、严格党纪奠定了坚实基础。研究生党支部将以更高的标准要求所有党员,充分调动研究生党员的自我教育自我管理,发挥好党支部的战斗堡垒作用,不断提高党支部的创造力和战斗力。