当前位置: 首页>>学生工作>>研究生活动>>正文

我校在吉林省首届研究生外语演讲比赛中喜获佳绩
2020-05-18 10:54

11月16日,由省教育厅学位办会同《中国研究生》杂志社共同举办的吉林省首届研究生外语演讲比赛总决赛在吉林农业大学圆满落幕。代表我校参赛的2012级研究生马春晓、张聪喜获专业组演讲二等奖的好成绩,张娇娇同学获得专业组演讲优秀奖,我校选手在所有参赛团队中位列第三,我校也获得了本次大赛的优秀组织奖。

此次比赛是我省首次举办研究生层面的外语演讲比赛,吉林省各研究生培养单位均参加了此次比赛。我校领导高度重视此次大赛,将此次比赛视为研究生参加专业实践活动,展现研究生综合能力的一次好平台,研究生部通过举办校内首届研究生外语演讲比赛选拔赛,选拔出马春晓、张聪、张娇娇进军总决赛。决赛分非专业组和专业组,其中专业组包括即席演讲和现场问答两个环节。我校参赛选手凭借纯正的语音、流利的表达、机智的思维、良好的台风博得了在场评委的一致好评和研究生同学们的阵阵掌声,充分展示了我校研究生较高的综合素质和良好的精神风貌。

此次比赛在研究生同学中产生了积极影响,激发了研究生学习外语的热情,调动了研究生学好外语的积极性。研究生入学短短3个月的时间,在同学们的努力刻苦和教师的精心指导下,学生外语水平和个人能力有了很大的提高。我校学生在此次大赛中的优异表现有力的促进了我校研究生教育教学工作的进一步提升,有力的促进了我校研究生培养质量的进一步提高。