首页  机构简介  招生工作  培养工作  学位工作  导师专栏  学生工作  就业工作  规章制度  国际交流  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文

我校召开研究生寒假实习成果汇报暨经验交流会
2020-05-15 09:29  

4月12日下午,我校在阶梯14教室召开了20108级研究生寒假专业实习成果汇报暨经验交流会。参加大会的有研究生院相关工作人员、各培养学院主管研究生教育负责人、部分导师代表以及全体2018级进行寒假实习的研究生。会议由研究生院黄宇丽老师主持。

会上,来自不同专业领域的14名研究生进行了实习成果汇报及分享,其中包括两名留学生。汇报中每位研究生充分结合专业特点,从实习单位概况、实习岗位、实习过程和内容以及实习的收获与体会等方面出发,绘声绘色地与大家分享了实习成果和经验。研究生们表示,在实习中,深刻领会了学校“天下大事必从细而做”、“知识、能力、人格全面发展”等人才培养理念;寒假实习带来的不仅是实习工资和社会经验,更多是对专业培养目标的理解、对行业所涉市场的了解以及个人职业综合素质和专业技能的提高。

各培养学院主管研究生工作的负责人对同学们的汇报分别做了精彩点评,对同学们积极参与寒假实践的举动表示肯定,并希望同学们能正视假期实践活动,把假期实践当成检验自身专业知识掌握程度的方法和手段,为下一步学习找准方向并全力以赴。

最后,研究生院副院长刘婧教授总结讲话。她希望同学们通过此次寒假实习,能够从理论回到实践,更好的实现理论和实践的结合,为以后的工作和学习奠定基础,要及时总结相应的学习和工作经验,并把其运用到暑假实习中。此外,她希望同学们以认真负责的态度对待专业实习,明确专业实习的意义是帮助同学们正确定位自身学习情况,提升个人综合素质的有效环节,也是接近社会、了解社会、利用所学的专业知识服务于社会,提前适应工作岗位,适应社会需求的好机会。

本次寒假实习成果汇报暨经验交流会是一次分享和总结会,对于各培养学院的研究生教育工作具有促进和推动作用。

 

版权所有 Copyright 2011 Inc. All rights reserved. 吉林外国语大学研究生院

地址:长春市净月大街3658号 邮编130117