当前位置: 首页>>新闻信息>>正文

我校志愿者圆满完成2017年CNEA Expo翻译志愿服务工作
2020-05-15 09:29
9月1日至5日,2017年第十一届中国—东北亚博览会在长春国际会展中心举行。我校研究生院选派13名翻译志愿者参与服务此次博览会开幕欢迎晚宴会工作,得到与会嘉宾及活动组织方一致好评。

中国吉林·东北亚投资贸易博览会是国家级大型展会,是东北地区唯一由国务院批准,以东北亚区域合作为品牌,展示振兴东北地区等老工业基地商机的盛会。该会也是唯一由东北亚六国共同参与并面向全球开放的国际性综合博览会。目前已成功举办十届,今年是第十一届。博览会创办至今始终致力于提升吉林对外开放层次和水平,推动国家振兴东北老工业基地战略实施,促进东北亚区域的开放互信与和平发展。我校作为区域经济发展培养应用型高级外语外事人才的重要基地,以培养高层次、应用型、复合型、职业化翻译人才为培养定位,多次承担与广交会齐名的东北亚国际贸易博览会大量的翻译任务。在当日的工作中,翻译志愿者们多数还是研一的学生,并且在接到任务时距离工作开始已不足4个小时,然而他们却始终保持着昂扬向上的精神状态,以专业素养要求自己,以高水平的语言素质、行动能力和责任意识圆满完成了翻译工作,得到了上级领导的表扬。

通过参与此次CNEA博览会翻译志愿者工作,我校学生积累了现场翻译实战经验,加强了自身翻译能力,增强了面对突发任务的随机应变能力,继续践行服务国家需求的理念,为打造最美的华桥志愿者名片而努力。

研究生院领队老师毕淼和志愿者合影留念