首页  机构简介  招生工作  培养工作  学位工作  导师专栏  学生工作  就业工作  规章制度  国际交流  下载专区 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

吉林外国语大学2021年硕士研究生招生调剂公告
2021-03-21 18:41   审核人:

2021年全国硕士研究生招生考试初试成绩及复试的基本要求已经公布。根据报考我校考生的初试成绩情况,现将预计接收调剂学科(类别)、专业(领域)及调剂要求等内容说明如下,最终调剂信息以中国研究生招生信息网(以下简称“研招网”)调剂系统公布为准。

一、 接收调剂专业(领域) (学习形式均为全日制)

学科/类别 学制

培养学院

专业 代码

专业/领域

学费  (万/年)

教育学 0401 3年

教育学院

040102

课程与教学论

2.1

040105

学前教育学

2.1

040106

高等教育学

2.1

040100

教育学(教育经济与管理)

2.1

教育 0451   2年

教育学院

045101

教育管理

2.1

045115

小学教育

2.1

045116

心理健康教育

2.1

045118

学前教育

2.1

马克思主义学院

045102

学科教学(思政)

2.1

国际传媒学院

045103

学科教学(语文)

2.1

英语学院

045108

学科教学(英语)

2.1

国际经济贸易学院

045120

职业技术教育   (财经商贸:电子商务)

2.1

英语学院

045120

职业技术教育 (财经商贸:商务英语)

2.1

汉语国际教育0453 2年

国际传媒学院

045300

汉语国际教育

2.1

翻译 0551 2.5-3年

高级翻译学院

055101

英语笔译

2.3

055102

英语口译

2.5

055104

俄语口译

2.5

055105

日语笔译

2.3

055106

日语口译

2.5

日语口译(日朝双语)

2.5

055107

法语笔译

2.3

055108

法语口译

2.5

055109

德语笔译

2.3

055110

德语口译

2.5

055111

朝鲜语笔译

2.3

055112

朝鲜语口译

2.5

055114

西班牙语口译

2.5

055116

阿拉伯语口译

2.5

旅游管理   1254 2年

国际文化旅游学院

125400

旅游管理

2.1

注:具体接收调剂专业、人数及要求以“研招网” “调剂系统”发布的为准。

二、调剂要求

1.成绩要求:初试成绩总分、单科分均达到国家教育部规定的一区考生复试分数线。复试以达到国家公布的全国初试成绩基本要求为准。

2. 专业要求:调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。教育管理、旅游管理专业需符合以下要求:大学本科毕业后有3年以上相关工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员。

3. 初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国同一命题科目相同。

4. 符合国家教育部关于2021年研究生招生调剂的各项政策。

三、调剂流程

1. 调剂考生必须在中国研究生招生信息网“全国硕士研究生招生调剂服务系统”(简称调剂系统)完成调剂手续。调剂系统将在3月22日0时正式开通,关闭时间为3月22日中午12时。如到关闭时间为止,未达到调剂需要的专业将顺延调剂系统关闭时间。首批复试后,如需再次开通调剂系统时,我校将在研究生院官网(http://yjsy.jisu.edu.cn/)公布,请考生及时关注。各专业每次开放调剂系统持续时间不低于12小时,志愿满额后将适时关闭“调剂系统”,具体可调剂专业及名额以调剂系统公布为准。

2. “调剂服务系统”开通后,学校将通过系统平台择优向符合我校报考要求的考生发送复试通知。接到调剂复试通知的考生须在规定时间内进行确认,逾期未进行确认的考生视为自动放弃调剂复试资格。36小时内未收到我校复试通知的调剂考生,可自行选择修改调剂志愿。

3.考生确认复试通知后,请按照我校2021年硕士研究生招生专业目录、参考书目及复试通知的要求做好复试准备。

4. 我校复试工作采用网络远程复试方式,复试平台选用研招网“招生远程面试系统”。复试资格审查、复试内容、复试程序等详见《吉林外国语大学2021年硕士研究生复试录取工作办法》。复试费用缴纳、网络远程复试设备及环境要求、网络远程复试流程及要求等详见《吉林外国语大学2021年硕士研究生招生复试考生须知》。

5. 复试结束后,我校会通过研究生招生信息网向考生发放待录取通知,考生需在规定时间内接受待录取,否则取消待录取资格。考生一经接受我校待录取通知,不予解除。

6. 请考生确保通讯畅通、关注调剂服务系统平台并及时回复学校通过平台发布的相关通知。关于我校2021年硕士研究生复试工作具体安排、复试拟录取名单等信息将在学校研究生院网站发布,请考生及时关注。

五、研究生奖助政策

1. 录取至我校的硕士研究生新生可参评学校硕士研究生学业奖学金,奖励覆盖范围不低于60%。

2. 凡录取至我校的全脱产硕士研究生按国家及学校相关政策可享受“国家助学金”,资助标准不低于6000元/年·人,按10个月发放。

3.录取至我校的全脱产硕士研究生可根据国家政策或相关规定申请“国家奖学金(20000元/年·人)”和其他专项奖学金。

4. 录取至我校的硕士研究生从事研究生“三助”工作的可获得相应的“三助”岗位津贴。

5. 以吉林外国语大学为第一署名单位,研究生本人为第一署名人获得的各类成果享受学校相关科研奖励政策。

六、联系方式

联系单位:吉林外国语大学研究生院

咨询电话:0431-84565032,0431-84565016

研究生院网址:http://yjsy.jisu.edu.cn/

通讯地址:吉林省长春市净月大街3658号吉林外国语大学

 

版权所有 Copyright 2011 Inc. All rights reserved. 吉林外国语大学研究生院

地址:长春市净月大街3658号 邮编130117